طريقة عمل الايدام باللحم والخضروات على الطريقة الهندية
بسم الله الرحمن الرحيم
يشتهر المطبخ الهندي بالمذاق المتميز والطعم المغمور بنكهة التوابل التي
يعرف بها الشرق, لذا عندما تمتزج التوابل الطبيعة مع بعضها بإنسجامٍ بين
اللون والطعم والرائحة, يتبادر إلى الاذهان فوراً المطبخ الهندي.
وهنا نقدم لك سيدتي وصفةً شهيةً من وصفات هذا المطبخ الغني وهي طريقة عمل الايدام الهندي....
المقادير
بقدونس للتزيين,25. كوب
بطاطا مقطعة مربعات,3 حبة
زيت نباتي للقلي, كوب
جزر مقطع مربعات,4 حبة
بصل شرائح, حبة
بهارات مشكلة , حسب الرغبة
مرقة دجاج , كوب
باذنجان مقطع مربعات,2 حبة
بندورة مقشرة ومقطعة مربعات,2 حبة
لحم غنم مقطع مربعات,25. كيلو
كوسا مقطعة مربعات,2 حبة
طريقة التحضير:
- نسلق اللحم حتى يصبح طرياً
- نقلي الخضروات (البطاطا والكوسا والباذنجان), عدا الجزر
- نضع البصل والبندورة والبهارات ومرقة الدجاج في صينية بايركس (صينية تتحمل درجات الحرارة العالية والمنخفضة)
- نضيف اللحم المسلوق والخضروات المقلية والجزر, ثم نخلطهم مع بعضهم جيداً
- نضع الخليط في الفرن لمدة عشر دقائقٍ
- نضع الإيدام في طبق التقديم, ثم نقدمه ساخناً مع الخبز (يمكنك إضافة صلصة البشاميل أو التزيين بالبقدونس)...
وبالهنــــــــــــــــــــا والشفــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق