طريقة عمل كرات السمك المقلية
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل كرات السمك الذهبية وهي من أسهل الوجبات التي يمكن تحضيرها في المنزل بسهولة وفي وقت سريع...
المقادير:
500 جم سمك فيلية 2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
4 كوب بطاطس مقطعة مكعبات
1 كوب جزر مقطع مكعبات
1 كوب دقيق
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
زنجبيل مطحون , 1 ملعقة كبيرة
كمون مطحون , 1 ملعقة صغيرة
ثوم مفروم , 1 فص
بهارات سمك , 1 ملعقة كبيرة
ماء لسلق السمك , 2 كوب
مايونيز و كزبرة للتزيين ,
طريقة التحضير:
نضع الماء مع قليل من الملح والزنجبيل الطازج على النار ثم نضيف السمك بعد
غليان الماء ونتركه لمدة 5 دقائق. نصفي الماء ونترك السمك حتى يبرد ثم
نقوم بتقطيعه ووضعه في محضرة الطعام.
نسلق البطاطس والجزر في ماء بملح ثم نصفي كلا منهما ونضعهم مع السمك في محضرة الطعام.
نضيف الدقيق والبهارات والثوم ونفرم الخليط جيداً ثم يشكل الى كرات بحجم 4
سنتيمتر وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تقلى في زيت غزير.
نزين كرات السمك بالمايونيز والكزبرة الخضراء ويقدم ساخن مع السلطة الخضراء.......
وبالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق