طريقة عمل جزر محشو باللحم والأرز
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
200 غرام لحم مفروم
كوب زيت نباتي
50. كوب الأرز
25. كوب صنوبر
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
1.50 كيلوغرام جزر
2 فص ثوم
كوب زيت نباتي
50. كوب الأرز
25. كوب صنوبر
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
1.50 كيلوغرام جزر
2 فص ثوم
طريقة التحضير:
- يقشر الجزر ويفرغ ما بداخله بواسطة المنقرة، مع الإنتباه إلى عدم ثقبه
- يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد
- يحمى الزيت أو السمن في مقلاة , ثم يقلى فيها الجزر ويوضع جانباً
- يقلى اللحم في السمن نفسه, ثم يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً
- يقلى اللحم في السمن نفسه, ثم يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً
- يرش الملح والقليل من الفلفل فوق الحشوة
- ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة, ثم يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل وضعه في قدرٍ كبيرة ويغمر بالماء الساخن حتى ينضج
- ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة, ثم يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل وضعه في قدرٍ كبيرة ويغمر بالماء الساخن حتى ينضج
- يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج
- نترك الإناء فوق نارٍ متوسطةٍ, حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة
- يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطعٍ صغيرةٍ...
وبالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق