طريقة عمل محشي الكوسا بالتونة
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة,
زيت الزيتون ,2 ملعقة كبيرة
بصل مقطّعة شرائح, حبة صغيرة
ثوم , فص
تونة , علبة
بقسماط , كوب
كوسا ,250 غرام
بقدونس مقطّع,0.25 حزمة صغيرة
بيض مخفوق, حبة
زبدة , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 درجة.
- اغسلي الكوسا جيداً، قطعيها إلى نصفين وافرغي محتواها.
- أحضري مقلاة متوسطة الحجم، سخّني فيها زيت الزيتون وضعي فيه البصل
المقطّع وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي لبّ الكوسا، الثوم، البقدونس المقطّع
والتونة مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق.
- ارفعي المقلاة من على النار واتركيها جانباً حتى يبرد الخليط، أضيفي
البيضة المخفوقة، البقسماط ، الملح والفلفل الأسود واخلطيهم جيداً، ضعي
الخليط داخل كل ثمرة من الكوسا.
- أحضري صينية، ادهنيها بملعقة كبيرة من الزبدة ثم ضعي الكوسا في الصينية ومنها إلى الفرن.
- اتركي الصينية في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ثم أخرجي الصينية من الفرن.
- ضعي الكوسا في أطباق التقديم واستمتعي بها.
ملاحظة:
- يمكن إضافة اي نوع من الجبن المبشور على الوجه قبل التحمير في الفرن.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق