طريقة عمل عرق بقري بحشو الجبن والسبانخ مع صلصة المشروم
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
كوب مرق لصلصة المشروم0.50 كوب كراث شرائح لصلصة المشروم
2 كوب مشروم (عش الغراب) شرائح لصلصة المشروم
قطعة لحم فيليه بقري ( حوالي 1/2 كيلو)
كوب أوراق سبانخ طازجة
ملح وفلفل , حسب الرغبة
100 جرام جبن مُدخن ( قطعة واحدة طولية)
3 ملعقة كبيرة زيت لصلصة المشروم
0.50 كوب بصل مكعبات لصلصة المشروم
حبة بصل حلقات لصلصة المشروم
ملعقة كبيرة ثوم ( شرائح) لصلصة المشروم
طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- بإستخدام سكين حاد، تُفرد قطعة الفيليه حتى تُصبح مثل الاستيك ثم تُتبل بالملح والفلفل.
- تُفرد أوراق السبانخ فوق اللحم ثم يُوضع الجبن المُدخن، يُلف اللحم حول الحشو كالإسطوانة ثم يُربط اللحم بخيط اللحام.
صلصة المشروم
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم المحشو، يُقلب حتى يُحمر من كل الجهات.
- يُرفع اللحم من المقلاة ويُوضع في صاج ويُزج في الفرن لحوالي 30- 35 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُضاف البصل بنوعيه، الثوم والكراث مع التقليب إلى نفس مقلاة تحمير اللحم مع التقليب.
- يُضاف المشروم ( عش الغراب) إلى خليط البصل مع التقليب من حين لأخر حوالي 7 دقائق.
- يُضاف المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، يُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك على النار حتى يتركز قليلاً.
- يُترك اللحم ليبرد قليلاً ( حوالي 5 – 10 دقائق) قبل التقطيع مع مراعاة نزع الخيط.
- يُقطع اللحم إلى شرائح أو حلقات ويُرص في طبق التقديم بجانب صلصة المشروم.
وبالصحة والعافية......
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق