طريقة عمل لحم العجل بالصلصة الفرنسية
بسم الله الرحمن الرحيم
لاشك أن التنويع في طريقة طهي الأطعمة أمرٌ مطلوبٌ، فهو من شأنه أن يفتح شهيتك أنتِ وأسرتك، واليوم نقدم لكِ طريقة مميزة لطبخ اللحم، وهي طريقة عمل لحم العجل بالصلصة الفرنسية، إذا جربتيها لن تندمي، تعرفي على المقادير والخطوات أدناه:
المقادير:
2 ورقة كتش أب ملعقة ريحان
ملعقة زعتر
ماء ,2 كوب
2 ملعقة بقدونس
2 كوب فطر
2 ملعقة عصير ليمون
2 حبة بصل مقطع
كيلو لحم مقطع مكعبات
3 ملاعق زبد لورباك
2 ملعقة دقيق
مرق دجاج , مكعب
2 ملعقة كريمة
ملح , حسب الرغبة
2 ملعقة دقيق
مرق دجاج , مكعب
2 ملعقة كريمة
ملح , حسب الرغبة
فلفل , حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- يُخلط اللحم مع البصل، الليمون، الملح، ، الفلفل، الزعتر، الريحان واللورا ويترك لمدة ساعة.
- يُوضع اللحم فى صنية مدهونة بالزبدة في الفرن على درجة حرارة متوسطةٍ لمدة نصف ساعة حتى تنضج.
- تُوضع الزبد مع الدقيق فى اناء ويقلب جيداً، ثم يضاف مرق الدجاج وكوب ماء التقليب المستمر ويترك حتى الغليان.
- يُضاف الليمون والكريمة والملح والفلفل والفطر ويقلب جيداً.
- يوضع اللحم فى إناء التقديم ويوضع فوقها الصلصة السابقة وتزين بأوراق البقدونس.
وبالهنــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق