طريقة عمل لحم ضأن مع تفاح
ببسم الله الرحمن الرحيم
لكل محبي أطباق اللحم اللذيذة ويخافون أكلها بسبب السمنة، سنقدم لكم اليوم طبقاً شهياً من لحم الضأن وهو طبقٌ بعيدٌ عن السمنة لإحتوائه على التفاح الذي يساعد على الهضم السريع للطعام، اليكم طريقة عمل لحم ضأن مع تفاح.
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة زبدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
حبة تفاح أخضر مُقشر ومبشور
2 حبة بصل متوسط مفروم ناعم
كيلو غرام لحم الستيك
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
كوب بازلاء صفراء مقسومة (Split beans) منقوعة
4 كوب مرق
2 ملعقة صغيرة زبدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
حبة تفاح أخضر مُقشر ومبشور
2 حبة بصل متوسط مفروم ناعم
كيلو غرام لحم الستيك
ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
كوب بازلاء صفراء مقسومة (Split beans) منقوعة
4 كوب مرق
طريقة التحضير
- يُغسل اللحم جيداً ويُقطع إلى مكعبات كبيرة.
- تُسخن الزبدة والزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تصير لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع اللحم وتُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يتغير لونها.
- يُضاف الزعفران والسكر، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف المرق، التفاح ويُتـبل الخليط بالفلفل الأسود ويُقلب حتى تتجانس المكونات ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُصفى البازلاء الصفراء وتُضاف إلى الخليط مع عصير الليمون، تُخفف
الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج اللحم ثم
يُتبل بالملح.
- يوضع اللحم في طبق التقديم، ويُقدم ساخناً أو دافئاً مع مغربية أو أرز باسمتي.
وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق