طريقة عمل كبة الأرز
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
زيت , 1 لتر
للقلي ,
1/2 حزمة بقدونس مفروم ناعم
1/2 ملعقة صغيرة السبع بهارات
ملح وفلفل , حسب الرغبة
1/4 كيلو لحم مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت
بصلة مفروم
بيضة
1 ملعقة كبيرة نشا ذرة
3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة لحم
1 حبة (بطاطس) بطاطا مقشرة ومقطعة ضغيرا ,
3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة لحم
1 حبة (بطاطس) بطاطا مقشرة ومقطعة ضغيرا ,
1 1/2 كوب أرز
طريقة التحضير:
لإعداد عجين الأرز
يوضع الأرز في قدر كبير مع ماء كافي ليُغطيه بمقدار عقلة إصبع فوق الأرز. تُضاف مكعبات البطاطا والملح والكركم
يُترك الخليط ليغلي حتى يتشرب الأرز الماء كله
يُرفع عن النار ويُهرس بواسطة هراسة البطاطا، مع إضافة نشا الذرة
لإعداد الحشو والقلي
في تلك الأثناء، يُشوح البصل في الزيت ويُضاف اللحم ويُقلب حتى يطهى ويُحمر اللحم. عندما ينضج، يُضاف الملح والفلفل والتوابل والبقدونس
تؤخذ كرة من عجين الأرز في اليدين وتُشكل بواسطة السبابة إلى صدفة وتُحشى بخليط اللحم وتُغلق على شكل أسطواني
توضع على شكل طبقة واحدة في صينية وتوضع في المجمد لمدة ساعة واحدة حتى تتماسك قبل وضعها في كيس المجمد
تُرفع من المجمد وتوضع في زيت ساخن لتُقلى
يوضع الأرز في قدر كبير مع ماء كافي ليُغطيه بمقدار عقلة إصبع فوق الأرز. تُضاف مكعبات البطاطا والملح والكركم
يُترك الخليط ليغلي حتى يتشرب الأرز الماء كله
يُرفع عن النار ويُهرس بواسطة هراسة البطاطا، مع إضافة نشا الذرة
لإعداد الحشو والقلي
في تلك الأثناء، يُشوح البصل في الزيت ويُضاف اللحم ويُقلب حتى يطهى ويُحمر اللحم. عندما ينضج، يُضاف الملح والفلفل والتوابل والبقدونس
تؤخذ كرة من عجين الأرز في اليدين وتُشكل بواسطة السبابة إلى صدفة وتُحشى بخليط اللحم وتُغلق على شكل أسطواني
توضع على شكل طبقة واحدة في صينية وتوضع في المجمد لمدة ساعة واحدة حتى تتماسك قبل وضعها في كيس المجمد
تُرفع من المجمد وتوضع في زيت ساخن لتُقلى
وتقدم باردة
وبالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق