سيخ شاورما اللحم
المقادير:
1 كيلو لحمة شاورما
قطعة لية
1 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
رشة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كبابة صيني
1 ملعقة كبيرة سماق
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي
1 كوب بقدونس مفروم
2 بصلة حمراء جوليان
3 طماطم مكعبات منزوعة البذر
للتقديم أرز أصفر وخبز سوري مقلي
قطعة لية
1 كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة بهارات لحمة
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
رشة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كبابة صيني
1 ملعقة كبيرة سماق
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي
1 كوب بقدونس مفروم
2 بصلة حمراء جوليان
3 طماطم مكعبات منزوعة البذر
للتقديم أرز أصفر وخبز سوري مقلي
طريقة التحضير
في بوله نضع الزبادي والتوابل والملح والفلفل وزيت نباتي ونخلطهم جيدا ونضع قطع اللحم ونقلب ونتركه في التتبيله. نغرز عودين خشب في بصلة كبيرة ونبدأ برص شرائح اللحمة المتبلة وقطع اللية الشرائح. يترك السيخ في التتبيلة من ساعتين ليومين.
وندخلها فرن سخن في صينية الفرن ونتركها تستوي وبعد خروجها من الفرن نغلفها بورق فويل ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع وتقدم بالهنا.
في بوله نضع الزبادي والتوابل والملح والفلفل وزيت نباتي ونخلطهم جيدا ونضع قطع اللحم ونقلب ونتركه في التتبيله. نغرز عودين خشب في بصلة كبيرة ونبدأ برص شرائح اللحمة المتبلة وقطع اللية الشرائح. يترك السيخ في التتبيلة من ساعتين ليومين.
وندخلها فرن سخن في صينية الفرن ونتركها تستوي وبعد خروجها من الفرن نغلفها بورق فويل ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع وتقدم بالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق