تورتة البسكويت السادة بصوص الشوكولاتة
تكفي لقالب ٢٤ سم
المقادير
بسكويت ساده مربعات
صوص الشوكولا
ثلاثة اكواب و نصف حليب
٦ ملاعق كبيرة كاكاو خام
ملعقتين كبار دقيق
ثلاثة صفار بيض
باكيت كريم شانتي وزن ٤٥ غ
كوب و نصف سكر
نصف كوب زبدة
علبة قشطة
غاناش الشوكولا للتغطية
كوب كريما خفق تقريبا٢٥٠ غ كريما
كوب و نصف شوكولا خام مقطع قطع صغيرة تقريبا ٣٠٠ غ شوكولا او اكثر قليلا
ملعقة كبيرة غلوكوز ( اختياري ليعطي لمعة )
ملعقة كبيرة زبدة ( اختياري )
الطريقة:
نقوم باعداد صوص الشوكولا
نخلط على البارد ثلاثة اكواب من كمية الحليب مع الكاكاو و الدقيق و صفار البيض و القشطة و الكريم شانتي البودرة و كوب من السكر و يفضل خلطهم بالخلاط الكهربائي او يمكن خلطهم يدوياً و تصفيتهم بمصفى حتى يصبح المزيج ناعم و خالي من التكتلات
يوضعوا على النار مع التقليب المستمر حتى يثقل قوام المزيج و يغلي ثم نوطي النار و نضيف الزبدة مع استمرار التقليب حتى تذوب
ثم نضيف باقي كمية السكر و نقلب مع اضافة نصف كوب الحليب المتبقي و نقلب ليغلي بشكل خفيف و يصبح القوام ثقيل قليلا
نبعده عن النار و يفضل ان يترك ليبرد قليلا او يوضع في طبق عميق و يغلف وجه الصوص بستريتش رول يلامس وجه الصوص مباشرة و يدخل ثلاجة ليصبح دافىء فقط
نبدأ برص حبات البسكويت بشكل عمودي على محيط قالب متحرك الاطراف ثم نضع كمية من الصوص فوق كل قطعة بسكويت و نلصقها بحبات البسكويت المرصوصة على محيط القالب بشكل دائري و نعيد الرص حتى انتهاء كامل مساحة القالب
نصب باقي مزيج الصوص على وجه البسكويت
ندخله ثلاجة ليتماسك خمس ساعات
نقوم باعداد غاناش الشوكولا
نسخن الكريما لدرجة الغليان و نبعدها عن النار نضيف الشوكولا و نقلب لتذوب تماما
نضيف الغلوكوز و الزبدة و نقلب و اصبح الغاناش جاهز
ننتظر خمس دقائق مع التقليب حتى تبرد قليلا ثم نخرج قالب البسكويت و نصب فوقه الصوص و نعيده للثلاجة ساعتين حتى يتماسك الصوص
نخرج القالب و تحرر أطراف الغاناش فقط بسكين و نفتح القالب
لو كانت حبات البسكويت على المحيط فقدت شكلها قليلا يمكن الصاق حبات جديدة من البسكويت فوقها بقليل من غاناش او صوص الشوكولا
يزين السطح باي شكل مرغوب من الكريمة او غاناش شوكولا بيضاء و الفراولة ....حسب الذوق
بسكويت ساده مربعات
صوص الشوكولا
ثلاثة اكواب و نصف حليب
٦ ملاعق كبيرة كاكاو خام
ملعقتين كبار دقيق
ثلاثة صفار بيض
باكيت كريم شانتي وزن ٤٥ غ
كوب و نصف سكر
نصف كوب زبدة
علبة قشطة
غاناش الشوكولا للتغطية
كوب كريما خفق تقريبا٢٥٠ غ كريما
كوب و نصف شوكولا خام مقطع قطع صغيرة تقريبا ٣٠٠ غ شوكولا او اكثر قليلا
ملعقة كبيرة غلوكوز ( اختياري ليعطي لمعة )
ملعقة كبيرة زبدة ( اختياري )
الطريقة:
نقوم باعداد صوص الشوكولا
نخلط على البارد ثلاثة اكواب من كمية الحليب مع الكاكاو و الدقيق و صفار البيض و القشطة و الكريم شانتي البودرة و كوب من السكر و يفضل خلطهم بالخلاط الكهربائي او يمكن خلطهم يدوياً و تصفيتهم بمصفى حتى يصبح المزيج ناعم و خالي من التكتلات
يوضعوا على النار مع التقليب المستمر حتى يثقل قوام المزيج و يغلي ثم نوطي النار و نضيف الزبدة مع استمرار التقليب حتى تذوب
ثم نضيف باقي كمية السكر و نقلب مع اضافة نصف كوب الحليب المتبقي و نقلب ليغلي بشكل خفيف و يصبح القوام ثقيل قليلا
نبعده عن النار و يفضل ان يترك ليبرد قليلا او يوضع في طبق عميق و يغلف وجه الصوص بستريتش رول يلامس وجه الصوص مباشرة و يدخل ثلاجة ليصبح دافىء فقط
نبدأ برص حبات البسكويت بشكل عمودي على محيط قالب متحرك الاطراف ثم نضع كمية من الصوص فوق كل قطعة بسكويت و نلصقها بحبات البسكويت المرصوصة على محيط القالب بشكل دائري و نعيد الرص حتى انتهاء كامل مساحة القالب
نصب باقي مزيج الصوص على وجه البسكويت
ندخله ثلاجة ليتماسك خمس ساعات
نقوم باعداد غاناش الشوكولا
نسخن الكريما لدرجة الغليان و نبعدها عن النار نضيف الشوكولا و نقلب لتذوب تماما
نضيف الغلوكوز و الزبدة و نقلب و اصبح الغاناش جاهز
ننتظر خمس دقائق مع التقليب حتى تبرد قليلا ثم نخرج قالب البسكويت و نصب فوقه الصوص و نعيده للثلاجة ساعتين حتى يتماسك الصوص
نخرج القالب و تحرر أطراف الغاناش فقط بسكين و نفتح القالب
لو كانت حبات البسكويت على المحيط فقدت شكلها قليلا يمكن الصاق حبات جديدة من البسكويت فوقها بقليل من غاناش او صوص الشوكولا
يزين السطح باي شكل مرغوب من الكريمة او غاناش شوكولا بيضاء و الفراولة ....حسب الذوق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق