دجاج مشوي بالطريقة التركية
المقادير:
دجاجتين وزن الدجاجة ١١٠٠ غ او اكثر
خلطة النقع
ستة ملاعق كبار زبادي
ملعقتين كبار صلصة طماطم
ملعقتين كبار خل
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
نصف ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة مملوءة كزبرة ناشفة
نصف ملعقة صغيرة أوريغانو
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهار ابيض
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة بهار حلبي ( السبع بهارات )
ملعقة صغيرة ملح
الصلصة:
اربع ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة كاتشاب
حبة بصل مفرومة ناعم
خمس فصوص ثوم
حبة صغيرة فلفل رومي اخضر
قرن فلفل رومي حراق
ملعقة كبيرة دبس فليفلة
ثلث كوب زيت نباتي
ربع كوب خل
مكعب مرق دجاج
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة بهار حلبي
رشة فلفل اسود و قليل من الملح
عند التقديم
خبز سوري
بصل مقطع جوانح رقيقة
سماق
بقدونس مفروم
الطريقة:
تقطع كل دجاج الى اربع أقسام
نخلط مقادير خلطة النقع
نخلط مقادير الصلصة بالخلاط و نقسمها قسمين
قسم نضيفه الى خلطة النقع و نقوم بوضع المزيج على قطع الدجاج و نتبلها بالكامل و تحت الجلد و تترك في الثلاجة لثاني يوم
نضع الدجاج في صينية الفرن و نغطيه بورق سيلوفان و توضع في الفرن درجة حرارة ١٨٠ الى ٢٠٠ مدة ساعه و نصف الى ساعتين
اخر عشر دقائق نكشف السيلوفان و نترك الوجه يتحمر
نخلط البصل و البقدونس و السماق
القسم المتبقي من الصلصة يوزع على طبقات الخبز
نضع في صينية خبز سوري مقسم ارباع مدهون بقليل من خليط الصلصة و قليل من الزيت و ندخلهم الفرن حتى يتحمروا قليلا
نخرجهم من الصينية و نضعهم في طبق التقديم
نوزع قليل من البصل و البقدونس و السماق
نوزع قطع الدجاج و يقدم بالهنا
خلطة النقع
ستة ملاعق كبار زبادي
ملعقتين كبار صلصة طماطم
ملعقتين كبار خل
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
نصف ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة مملوءة كزبرة ناشفة
نصف ملعقة صغيرة أوريغانو
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بهار ابيض
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة بهار حلبي ( السبع بهارات )
ملعقة صغيرة ملح
الصلصة:
اربع ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة كاتشاب
حبة بصل مفرومة ناعم
خمس فصوص ثوم
حبة صغيرة فلفل رومي اخضر
قرن فلفل رومي حراق
ملعقة كبيرة دبس فليفلة
ثلث كوب زيت نباتي
ربع كوب خل
مكعب مرق دجاج
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة بهار حلبي
رشة فلفل اسود و قليل من الملح
عند التقديم
خبز سوري
بصل مقطع جوانح رقيقة
سماق
بقدونس مفروم
الطريقة:
تقطع كل دجاج الى اربع أقسام
نخلط مقادير خلطة النقع
نخلط مقادير الصلصة بالخلاط و نقسمها قسمين
قسم نضيفه الى خلطة النقع و نقوم بوضع المزيج على قطع الدجاج و نتبلها بالكامل و تحت الجلد و تترك في الثلاجة لثاني يوم
نضع الدجاج في صينية الفرن و نغطيه بورق سيلوفان و توضع في الفرن درجة حرارة ١٨٠ الى ٢٠٠ مدة ساعه و نصف الى ساعتين
اخر عشر دقائق نكشف السيلوفان و نترك الوجه يتحمر
نخلط البصل و البقدونس و السماق
القسم المتبقي من الصلصة يوزع على طبقات الخبز
نضع في صينية خبز سوري مقسم ارباع مدهون بقليل من خليط الصلصة و قليل من الزيت و ندخلهم الفرن حتى يتحمروا قليلا
نخرجهم من الصينية و نضعهم في طبق التقديم
نوزع قليل من البصل و البقدونس و السماق
نوزع قطع الدجاج و يقدم بالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق