سلطة البطاطس الالمانية
المقادير:
٢ حبة بطاطس بيعملوا نص كيلو
حبة خيار
حبتين مخلل خيار
بصلة صغيرة مفرومة او بصل اخضر
معلقة كبيرة بقدونس مفروم
ربع تفاحة ممكن بقشرها او بدون
الصوص
نص مكعب مرق دجاج مذاب في ثمن كاسة ماء مغلي
معلقة صغيرة موتارد ( مستردة او خردل )
معلقة صغيرة كاتشاب
معلقتين كبار خل
معلقتين كبار زيت نباتي
ربع معلقة صغيرة بهار ابيض
معلقة كبيرة شبت أخضر مفروم ناعم او قليل من الشبت المجفف لو توفر
معلقتين كبار مايونيز
ملح اذا دعت الحاجة
الطريقة:
تسلق البطاطا بقشرها ثم تترك لتبرد و تقشر يفضل ان تكون باردة حتى لا تنهرس اثناء التقطيع
تقطع مكعبات وسط
نفرم البصلة ناعم
نفرم التفاح مكعبات صغيرة
نفرم الخيار ناعم و المخلل
نخلط مكونات الصوص معا
نضع البطاطا مع البصل و الخيار و المخلل و البقدونس و التفاح في وعاء عميق
نضيف مقدار من الصلصة و نخلط و نزيد من الصلصة حسب الرغبة
يضاف قليل من ماء المخلل ان وجد او قليل من الخل حسب الرغبة
ملاحظة
تعديل الطعم حسب الذوق بزيادة مخلل او بصل او حمض المخلل
في حال عمل السلطة يفضل وضع الصوص وقت التقديم و خلطها لانها لو تركت فترة ستتشرب البطاطا الصوص و تنشف ممكن في هذه الحالة اضافة قليل من الماء او الحمض
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق