شوربة القرع بالتوابل الاسيوية الحارة
المقادير:
500 جرام قرع مقشر ومقطع مكعبات
4 فص ثوم مفروم
2 لتر مرق دجاج أو خضروات
كوب كريمة½
2 ملعقة كبيرة زبده
¼ ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر حار
¼ ملعقة صغيرة ينسون نجمي
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحونة
¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
¼ ملعقة صغيرة قرفة
¼ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2 ورقة لاورا أو غار
ملح وفلفل أسود
زيت زيتون ودبس رمان للتقديم
الطريقة:
تذاب الزبده في إناء الطهي ويشوح بها الثوم مع جميع التوابل. يضاف القرع ويشوح إلى أن يحصل على لون ذهبي. يضاف المرق ويغلي الخليط. يترك الخليط على النار إلى أن ينضج القرع تماماُ. ترفع الشوربة من على النار وتترك جانبا لتهدأ حراراتها. يزال ورق اللاورا من الشوربة. تنقل الشوربة إلى الخلاط وتخلط حتى تتجانس تماما وتحصل على قوام ناعم ومخملي.
ترفع الشوربة على نار هادئة ويضاف الملح والفلفل. تضاف الكريمة وتترك الشوربة على النار دقيقتين ثم تقدم. يضاف القليل من زيت الزيتون ودبس الرمان على الوجه قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق