البسبوسه بنكهة البرتقال السهلة والبسيطة
مقادير خليط البسبوسة:
1½ كوب سميد
½ كوب جوز هند مبشور ناعم
¾ كوب سكر
¾ كوب سمنة
160 جرام زبادي
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة خل
½ ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
رشة ملح
مقادير القطر أو الشربات
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 عود قرفة
½ ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
عصرة ليمون
قشر برتقالة- إختياري
½ كوب جوز هند مبشور ناعم
¾ كوب سكر
¾ كوب سمنة
160 جرام زبادي
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة خل
½ ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
رشة ملح
مقادير القطر أو الشربات
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 عود قرفة
½ ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
عصرة ليمون
قشر برتقالة- إختياري
الطريقة:
يدهن طبق الخبز بالسمنة أو يرش بسبراي مانع للإلتصاق ويترك جانباً.
لتحضير البسبوسة تخلط جميع المكونات معاً وتفرد في طبق الخبز مع الحرص على
أن تكون البسبوسة قليلة السمك. في هذه المرحلة يمكن إضافة أي مكسرات على
الوجه. تخبز في فرن سبق تسخينه على درجة حرارة 180 إلا أن تصبح ذهبية
اللون.
أثناء خبز البسبوسة يتم تحضير القطر أو الشربات، في إناء
الطهي يضاف السكر مع الماء وعود القرفة، يضاف قشر البرتقال في حالة الرغبة
في إعطاء نكهة برتقال خفيفة. يرفع الخليط على نار متوسطة ويترك ليغلي 5
دقائق. يرفع من على النار وتضاف الفانيليا وعصرة الليمون.
عند
الإنتهاء من خبز البسبوسة تخرج من الفرن ويصب عليها القطر ساخناً، لابد أن
يكون القطر والبسبوسة ساخنين. تترك البسبوسة جانباً لتتشرب القطر تماماً.
تقدم مع القشطة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق