تارت الشوكولا البارد
المقادير:
لطبقة البسكويت
٤٠٠ غ بسكويت اوريو او اي نوع مشابه
نصف كوب زبدة
حشوة الشوكولا
٢٠٠ غ شوكولا جالكسي او اي نوع تفضليه شوكولا بالحليب
١٠٠ غ شوكولا خام
٢٠٠ مل كريما حلويات
للتزيين
فراولة
لوز مقشر و مكسر
الطريقة:
نضع حبات الاوريو كاملة مع حشوتها في الميكسر و تطحن و نضيف الزبدة و تخلط حتى تصبح مثل قوام العجين
تمد في قالب تارت مستطيل او دائري و لو توفر متحرك القاعدة أفضل
ترص جيدا في القالب و ترفع للحواف
تدخل الثلاجة لمدة ساعتين
اعداد الحشوة
تكسرالشوكولا بالحليب لقطع صغيرة و توضع في طبق عميق مع الشوكولا الخام المكسرة ايضا
تسخن الكريما الى ما قبل مرحلة الغليان
تصب الكريما ساخنه فوق الشوكولا و تترك لحظة ثم تقلب حتى تذوب الشوكولا تماما
لو لم تذوب تماما توضع على حمام مائي ساخن او بالمايكرويف ل ١٠ ثواني فقط و نخرجها و نقلب
تصب الشوكولا فوق قالب التارت
يدخل الثلاجة ربع الى نصف ساعه حتى تتماسك طبقة الشوكولا قليلا
نخرجه و نثبت حبات الفراولة و نعيده للثلاجة و يترك لثاني يوم
يخرج من الثلاجة و يفك من القالب و يرش باللوز المطحون و يقطع و يقدم بالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق