طاجن لسان العصفور باللحمة العصافيري والبيض من المطبخ المصرى
المقادير:
500 جم لسان عصفور
500 جم لحمة عصافيري
2 بصلة مفرومة
3 فلفل أخضر رومي مفروم
4 فص ثوم مفروم
500 مللي عصير طماطم
500 مللي مرق لحم
2 ملعقة كبيرة صلصة
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ورقة لاورا
½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
رشة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح وفلفل أسود
500 جم لحمة عصافيري
2 بصلة مفرومة
3 فلفل أخضر رومي مفروم
4 فص ثوم مفروم
500 مللي عصير طماطم
500 مللي مرق لحم
2 ملعقة كبيرة صلصة
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ورقة لاورا
½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون
رشة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح وفلفل أسود
الطريقة:
يحمر لسان العصفور في السمنة حتى يحصل على لون ذهبي. في طاسة كبيرة يضاف كمية من السمنة يتم تشويح اللحمة بها الى ان تتكرمل. يضاف التوابل والبصل والفلفل والثوم. يضاف لسان العصفور والصلصة وعصير الطماطم والمرقة والملح. يترك الخليط ليغلي 5 دقائق على النار. يصب الخليط في طاجن او طبق بايركس. نكسر بيض على وجه الطاجن ويتبل البيض برشة ملح ورشة فلفل. يسوى الطاجن في فرن ساخن حتى ينضج.
يحمر لسان العصفور في السمنة حتى يحصل على لون ذهبي. في طاسة كبيرة يضاف كمية من السمنة يتم تشويح اللحمة بها الى ان تتكرمل. يضاف التوابل والبصل والفلفل والثوم. يضاف لسان العصفور والصلصة وعصير الطماطم والمرقة والملح. يترك الخليط ليغلي 5 دقائق على النار. يصب الخليط في طاجن او طبق بايركس. نكسر بيض على وجه الطاجن ويتبل البيض برشة ملح ورشة فلفل. يسوى الطاجن في فرن ساخن حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق