شاورما الدجاج في الطاسه(مقلاة)
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
1 كيلو صدور دجاج جوليان
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون
رشة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
ملعقة صغيرة كبابة صيني
2 ورقة لاورا
1 ملعقة كبيرة سماق
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي
1 كوب بقدونس مفروم
2 بصلة حمراء جوليان
3 طماطم مكعبات منزوعة البذر
للتقديم عيش صاج سوري
طريقة التحضير
في بوله نضع صدور الفراخ ونضع عليها كل التوابل والملح والفلفل الاسود والزيت ونقلب جيدا حتي تتغلف قطع الدجاج وتستخدم او تترك في التتبيله ليلة.
علي النار نضع الطاسه ونتركها تسخن جيدا وبعدها نضع زيت ونضع الفراخ المتبله بالتدريج حتي لا تنخفض درجة الحراره مع مراعاة عدم التقليب حتي نري بخار بعدها يمكن التقليب ونتركها تستوي. يفرك البصل بالسماق ويترك جانبا. نضع الطماطم وخلطة البصل والسماق والبقدونس ونقلب وتقدم مع الارز الاصفر والعيش او المكرونه بالصلصه بالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق