Subscribe in a reader سمبوسك هندي بحشوة الخضروات والدجاج - daahsha"دهشة"

daahsha"دهشة"

مدونة شبابية لكل أسرة عصرية تعرض كل ما يخص الامور الدينية و كل الوصفات الطبية الطبيعية والمعلومات العامه المفيدة للعنايه بالشعر والبشره وكل وظائف الجسم المختلفة . وكل معلومات عن النباتات والحيوانات. وكل ما يخص الموضة والديكور وفن الطهى والتكولوجيا و فن التصوير والرسم ومعلومات عامة وألغاز...

آخر المواضيع

1/27/2017

سمبوسك هندي بحشوة الخضروات والدجاج

سمبوسك هندي بحشوة الخضروات والدجاج

مقادير العجينة:
ثلاثة اكواب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة و نصف ملح
نصف كوب زيت
كوب ماءدافىء

مقادير حشوة دجاج:
نصف كيلو دجاج مقطع مكعبات صغيرة جدا
نصف كوب بازلاء
بصلة مفرومة فرم ناعم
ملعقة صغيرة و نصف هوت صوص
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة كاري
ثلاث ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة بهار ابيض
ملح

مقادير حشوة خضراوات:
جزرة وسط مبشورة
ربع كوب بازلاء
حبتين بطاطس مسلوقة بالقشر ثم تقشر و تقطع مكعبات صغيرة
ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة ناعم
حبة بصل مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
نصف ملعقة صغيرة غاراما ماسالا
ربع ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كاري
نصف قرن فلفل حامي مفروم ناعم ( اختياري )
ملح

الطريقة
نخلط الدقيق مع السكر و الملح ثم نضيف الزيت و نفرك الدقيق بالزيت ليختلط به تماما
نضيف الماء و نبدأ العجن لتتحول الى عجينة كتله واحدة متجانسة و طرية قليلا نغلف كرة العجين بستريتش رول و تترك ترتاح نصف ساعه الى ساعه
بعد الراحة نقسم العجين الى كرتين و كل كرة تقسم الى ثماني كرات صغيرة
سنلاحظ ان العجين فيه زيت كثير و ذلك امر طبيعي و ستكون النتيجة سمبوسك مقرمش لفترة طويلة و لا يتشرب زيت اثناء القلي.
نرش رشة دقيق و نفرد الكرة الى دائرة و تقسم الى قسمين
نضع الحشوة عند الطرف و تلف بشكل مثلث بحيث ناخد راس العجين الى الطرف المقابل بالاتجاه المعاكس و تكرر العملية مرتين
ثم تمط الاطراف و يضغط عليها ليتم اقفال المثلث بشكل تام من كافة الأضلاع حتى لا تنفتح اثناء القلي
نحمي زيت غزير و ننزل السمبوسك و تقلى حتى تشقر و تنتفخ
ترفع على ورق ماص و تقدم وبالهنا..

تحضير حشوة الخضار :
نضع قليل من الزيت في طاسة و نضيف البصل و نقلب حتى يصبح بلون أشقر ثم نضيف الثوم و الزنجبيل و يقلبوا دقيقة ثم نضيف البازلاء و تقلب خمس دقائق
نضيف الجزر و نقلب ثم نضيف البهارات و نقلبهم جيدا
نضع البطاطس و نقلبها و يمكن اضافة ربع كوب ماء او اقل فقط ليسهل تقليب المكونات مع البهارات
بعد ان تجف الحشوة نضيف اخيراً الكزبرة الخضراء و تقلب دقيقة و ترفع عن النار
ننتظر ختى تبرد الحشوة تماما و تستعمل في حشو السمبوسك

تحضير حشوة الدجاج:
نضع قليل من الزيت في طاسة و نضيف البصل و نقلب حتى يصبح بلون أشقر ثم نضيف قطع الدجاج و نضيف لها البهارات و نقلب جيدا على النار حتى تنضج
نضيف البازلاء و تقلب مع الدجاج مدة خمس دقائق
نضع الثوم و الزنجبيل و نقلب جيدا لدقيقتين و نضيف الهوت صوص
نضع اخيرا الكزبرة الخضراء و تقلب دقيقة و ترفع الحشوة من النار
ننتظر ختى تبرد الحشوة تماما و تستعمل في حشو السمبوسك...


وبالهـنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

من نحن

authorمرحبا، أسمي نانا أحمد وهذه مدونتي أسعى دائما لأقدم لكم أفضل المواضيع المنوعة فى الصحة والحياة الأسرية والتكولوجياوالطبخ والفنون والموضة
المزيد عني →

التصنيفات

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *